• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

FREI WIE DER WIND – Lehrer*innenkonzert der EMU Wismar

Juni 12 / 17:00 - 18:30

FREI WIE DER WIND – Lehrer*innenkonzert der EMU Wismar

Solistische klassische Beiträge bis hin zu Bandarrangements moderner Songs

Ein Konzert zur Unterstützung freiberuflicher Musiker der Evangelischen Musikschule Wismar.

Veranstalter: Kirchengemeinde St. Nikolai, Unterstützung durch den Verein „Musik in der Kirche“ e.V.

Das vergangene Jahr war für alle schwierig. Insbesondere die selbständigen Musiker und Künstler hatte es in zweifacher Hinsicht seit März 2020 sehr hart getroffen: Durch die Auftrittsverbote ist einerseits die finanzielle Grundlage für ihr Leben eingebrochen. Für die Soloselbständigen gab es von staatlicher Seite als Hilfsangebot nur den Gang zum Sozialamt.
Und andererseits: Musik zu spielen und damit andere Menschen zu erreichen ist ein inneres Bedürfnis eines jeden Musikers. „Sind wir überflüssig?“ Diese in jeder Hinsicht existenzielle Frage beschäftigt die Musiker und Künstler.

Dieses Konzert will dem entgegenwirken: nein, ihr Musiker und Künstler seid nicht überflüssig! Dieses Konzert soll ein Jubel der Lebensfreude für Musiker und Zuhörer sein!

Die Mitwirkenden sind alle selbständige MusikerInnen. Gespielt wird auf Saxofon, Querflöte, Klavier, Gitarre, E-Bass, Percussion, Schlagzeug, Cello, Violine und Gesang.

www.emu-wismar.de

Eintritt  frei und Bitte um Spenden
Alle Spenden bekommen die freiberuflichen MusikerInnen der EMU.

Selbstverständlich halten wir uns an die Festlegungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern, die sich möglicherweise im Laufe der diesjährigen Konzertsaison noch ändern.
Das gilt für die max. Personenzahl in geschlossenen Räumen, das Führen einer Anwesenheitsliste, den Mindestabstand zwischen den Teilnehmenden, die Bitte zum Tragen des Nasen-Mund-Schutzes und das Verbot, Speisen und Getränke anzubieten.
Die Nikolaikirche hat eine ganz besondere Akustik. Diese zu erleben, wird schön sein.

Datum:
Juni 12