Ausstellung in St. Nikolai „Evas Töchter“

Juni 18 - August 22

Ausstellung – Evas Töchter
Eine malerische Auseinandersetzung von Ana Sojor mit den Frauen der Bibel
„Die Welt hat sich gedreht. Das heilige Gesicht des Lebens ist weiblich. Die Apostel sind nun begleitet von Frauen, den Apostelinnen. Die Frauen bestimmen das Bild. Die Welt ist nicht mehr wie sie war. Eine neue Schöpfung bricht an. Die Frauen der Bibel und die Frauen unserer Tage prägen das Leben, die Politik und die Kirche. So ergeht es dem, der die Ausstellung der Malerin Ana Sojor, die ihre Galerie in Klütz führt, besucht. Ana Sojor malt die eher unbekannteren Frauen des Alten Testaments Miriam, die tanzende Prophetin, Eva, Lilith, Judith, die Königin von Saba auf dem Lager mit König Salomon und die Heilige Familie, Jesus auf dem Schoß einer glücklichen Maria. Auf alte Hölzer hat Ana Sojor neue Bilder gemalt, heilige Bilder auf Holz, so wie die Ikonen- Maler. Am liebsten hat sie Türen. Aber auch  anderes, was ihr zufällig begegnet, hat sie gut und sinnvoll bemalt, z. B. Adam und Eva auf einer alten Hühnerleiter und hölzerne Brotformen.“
Roger Thomas

Beginn: